Gli Strozzapreti

 


Gli Strozzapreti: è un tipo di pasta povera che si ottiene impastando acqua e farina, tagliata a strisce sottili, sfregata con le mani e strappata in modo da ottenere un pezzo lungo circa 7-8 cm. Anche questa si può condire in vari modi ma forse il modo per gustarli è quello con il ragù romagnolo. Il nome deriva dal fatto che in Romagna è sempre esistito un anticlericalismo dovuto al dominio secolare dello Stato Pontificio che qui da noi, essendo zona di confine era anche più accentuato e quindi, quando le "arzdore" preparavano questa pasta per i preti, oltre ad essa, vi era anche l' augurio che si potessero strozzare.

strozzapreti
   

Il Menù di Mingaren

 

Primi piatti

La Griglia

I Contorni

I Dolci


La storia del Ristorante


La Ida che fa la piadina sul portone di casa >>>


Trattoria albergo Mingaren - Via Consolare 1699, Bertinoro - Forlì-Cesena- Tel/Fax: 0543 448471
p.iva 03523820409 - Privacy/Cookies - info@trattoriamingarenalbergo.it
Copyright e posizionamento BusinessWeb srl - Business Link

Gli Strozzapreti

Gli Strozzapreti: è un tipo di pasta povera che si ottiene impastando acqua e farina, tagliata a strisce sottili, sfregata con le mani e strappata in modo da ottenere un pezzo lungo circa 7-8 cm. Anche questa si può condire in vari modi ma forse il modo per gustarli è quello con il ragù romagnolo. Il nome deriva dal fatto che in Romagna è sempre esistito un anticlericalismo dovuto al dominio secolare dello Stato Pontificio che qui da noi, essendo zona di confine era anche più accentuato e quindi, quando le "arzdore" preparavano questa pasta per i preti, oltre ad essa, vi era anche l' augurio che si potessero strozzare.

Ristorante Albergo Bertinoro

Il Menù di Mingaren

Primi piatti

La Griglia

I Contorni

I Dolci

La storia del Ristorante

La Ida che fa la piadina sul portone di casa >>>