|
Le Tagliatelle:
la regina della pasta, viene da noi servita col classico ragù di carne,
ma durante la sua stagione, questo può essere variato coi piselli
oppure con gli stridoli. |
|
|
I Tortelli:
classica pasta ripiena con erbe, spinaci, rosellacce e ricotta, può
essere condita col ragù, col pomodoro o in alternativa col burro e la
salvia. |
|
|
I Cappelletti:
un'altra tipica pasta ripiena romagnola che a seconda delle zone può
essere fatta con il ripieno di carne oppure di ricotta e parmigiano. I
nostri sono fatti con ricotta e parmigiano e solitamente sono conditi
con il ragù di carne, ma sono buonissimi anche in brodo. |
|
|
Gli Strozzapreti:
è un tipo di pasta povera che si ottiene impastando acqua e farina,
tagliata a strisce sottili, sfregata con le mani e strappata in modo da
ottenere un pezzo lungo circa 7-8 cm. Anche questa si può condire in
vari modi ma forse il modo per gustarli è quello con il ragù romagnolo.
Il nome deriva dal fatto che in Romagna è sempre esistito un
anticlericalismo dovuto al dominio secolare dello Stato Pontificio che
qui da noi, essendo zona di confine era anche più accentuato e quindi,
quando le "arzdore" preparavano questa pasta per i preti, oltre ad
essa, vi era anche l' augurio che si potessero strozzare. |
|
|
Gnocchi di Patate:
ottenuti impastando farina e patate lessate, sono una pasta semplice ,
che si sposa molto bene con un ragù romagnolo o con un buon sugo di
pomodoro.
|
|
|
|
La storia del Ristorante |
La Ida che fa la piadina sul portone di casa >>> |
|
|